вторник, 7 января 2014 г.

Обзор программы семинара-ретрита "Семь ключей..." Продолжение


 Итак, мы продолжаем с вами обзор программы семинара-ретрита 7 ключей и прежде я вновь хотел  бы напомнить стратегическую цель этого семинара: разотождествление с тем, чем
мы не являемся.

 С кем мы себя отождествляем? Как ответить на вопрос кто Я?
В этом помогает  исследование спектра сознания, спектра с кем мы себя отождествляем? Для того чтобы  однажды понять  каково наше истинное отождествление- нужно отбросить все ложные отождествления.

 Но чтобы отбросить все ложные отождествления их так же необходимо распознать.

До тех пор, пока ложные отождествления не распознаны – они будут продолжать удерживать в
не-ведении, а соответственно поддерживать страдания.

Семь ключей помогут вам распознать ложные отождествления, которые априори держат вас отделёнными от СЕБЯ..

Реальность происходит так как она происходит.

Но в какой-то момент,  твоё восприятие реальности не принимает его таким как оно происходит. Поскольку твоё восприятие   опирается на  твои представления о реальности ( какой она должна быть), а не на прямой опыт переживания реальности такой как она есть.

Как ты можешь понять, что у тебя   есть проблема?

Твоё  поведение становится  разрушительным, ты можешь  быть растерянным, на уровне телесных ощущений всегда есть какие-то  зажимы и блоки.

На уровне  эмоции, как  правило,  эмоции связанные с неприятием: раздражение,злость, гнев, обида, вина, жалость и т.д., а на уровне  мыслей  появляются навязчивые  фразы, внутренние   диалоги и ты пропадаешь из реальности настоящего момента, погружаясь в иллюзорный мир ума…

 Так действует МАЙЯ, она по законам игры, должна  тебя уводить из реальности.

И ты  бессилен перед  СИЛАМИ МАЙИ игрок, до тех пор,  пока продолжаешь находиться в неведении, то есть  отождествлённым с тем, кем ты не являешься.

Но если ты,вместо того, чтобы потакать  силам  МАЙИ, начнёшь играть тот розыгрыш, который
устраивает Сознание и  научишься брать силу из каждого розыгрыша, то однажды ты сможешь выбраться  из под влияния Майи  и начать ВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, такой как она    есть (без искажений).

Стратегическая цель нам ясна, теперь как мы её тактически достигнем?

В этом нам помогут 7  ключей.

В процессе   игры, жизнь  будет создавать множество ситуаций ( РОЗЫГРЫШИ) в которых тебе необходимо брать СИЛУ, разотождесвтляясь с тем, кем ты не являешься.

Давайте, в этом   выпуске,  подробнее рассмотрим оставшиеся 4 ключа:

 4 Ключ Внушения мы разделим на:

Самовнушения (когда человек сам себе внушает постоянно определённое понимание о себе или о  людях, тем  самым внушая себе…)
 Косвенные внушения (примером косвенных внушений является реклама, когда вы посмотрели  рекламу, а на следующий день пошли и купили именно то, что было рекламировано).
И прямые  внушения (Когда  человеку   прямо утверждается определённая фраза).


5 Ключ: Идентификация и Контридентификация.
Когда человек стремится быть на кого-то похожим,он идентифицируется не с собой, а с  человеком кумиром, и он бессознательно, а иногда осознанно  начинает жить не свою жизнь. В основе идентификации лежит глубокое неприятие себя.Именно через идентификацию проявляется зависть.
 Контридентификация - это обратная подражанию, реакция сопровождающаяся  отрицанием. Контридентификация - неприятие человека, раздражение при наличии рядом такого человека, отрицание каких-то качеств человека.Стремление быть не похожим на кого-то. Здесь действует закон: чем сильнее  ты пытаешься быть не похожим на кого-то, тем сильнее ты похож на него.
 6  Ключ:Вторичная выгода.

Вторичная выгода – это ключ, который труднее всего заметить, потому что он ослепляет выгодой и создаёт иллюзию приобретения.
Все выгоды разделяются на первичные – осознаваемые, и вторичные - не осознаваемые.
Вторичная выгода формируется вследствие нерешенной проблемы.
Человек из любой «гадости» автоматически не осознавая этого - извлекает выгоду.
Любые психологические, соматические проблемы –длящиеся какое-то длительное время всегда будут обрастать вторичными выгодами.
Вторичная выгода помогает человеку адаптироваться к жизни с существующей проблемой
–но с другой стороны, именно эти вторичные выгоды затрудняют решение этих проблем.

7 ключ Импринтинг .

Что такое импринтинг?

Понятие "импринтинг" ввёл австрийский этолог Конрад Лоренц, получивший впоследствии за открытие этого эффекта Нобелевскую премию. Лоренц, занимаясь исследованием только что вылупившихся из яиц новорождённых утят, обнаружил, что первым делом они осуществляют поиск "образа матери". Оказалось, что единственное условие, которому должен был удовлетворять объект, претендующий на роль матери - движение. Этого оказывалось достаточно, чтобы утята тут же начинали повсюду следовать за этим объектом. В качестве "подсадной утки" Лоренц использовал самого себя.
Удивительно, но когда он начинал двигаться, утята принимали его за свою мать и начинали тут же неотступно бегать за ним, полностью игнорирую утку, которая их высидела. Конрад Лоренц назвал это поведение утят импринтингом, что означает запечатление.

Импринтинг - это запоминание того, как  нужно вести себя в  определённых событиях и
затем повторение этого поведения (штампа) в событиях снова и снова, без анализа, насколько такое поведение уместно в данном конкретном случае.

 Это как будто программа, которая записывается в нашем сознании  и воспроизводится снова и снова  в определенных ситуациях  жизни.
Итак, если вы научитесь не отождествляться с внушениями, осознавать идентификации и контридентификации, уметь распознавать вторичную выгоду и освобождаться от импринтинговых штампов,  не отождествляться с прошлым эмоциональным опытом, если  вы  будете свободны от страха  наказаний и если вы будете уметь не вовлекаться во внутренний конфликт… вы   почувствуете свободу от ложных отождествлений, а значит будете близки  к истинному отождествлению.
Сейчас вы ознакомились кратко с теорией, но теперь вам  важно научиться   практически
использовать в Жизни эти  семь ключей. И этим мы займёмся на семинаре-ретрите.

В следующем выпуске  вы познакомитесь с расписанием семинара-ретрита и что  лучше с собой
взять.

Играйте!

С ЛЮБОВЬЮ, РАМА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий