среда, 8 января 2014 г.

КАК ВСТУПИТЬ В ПРЯМОЙ КОНТАКТ С ПОДСОЗНАНИЕМ.

( подготовка: для работы с Семью ключами и к Открытию Миссии).

Теперь, после того как вы научились входить в трансовое состояние сознания, осталось лишь вступить с ним в прямой контакт. Так можно вскрыть непосредственные причины возникновения болезненных явлений или личностных проблем и подключить наш разум к оздоровительной работе.

Сделать это можно несколькими способами.

  Все  в своей жизни мы создаем себе сами, своими мыслями и своим поведением. Поэтому, прежде чем начать общаться со своим подсознательным разумом, измените отношение к себе самому и к своим проблемам.  

 Во Вселенной нет такой силы, которую нельзя было бы использовать позитивным образом. И ваша проблема — это именно такая сила. Пользуйтесь ей как средством для саморазвития.

Общение со своим подсознанием — это великое таинство. Это прикосновение к великим и неописуемым силам Вселенной. Если вы готовы приступить к познанию этих сил, то делайте это только с чистыми помыслами.

Способы общения:

Для того чтобы успешно общаться с подсознанием, необходимо установить с ним определенные сигналы, или язык знаков. Будет лучше, если вы не станете навязывать подсознанию определенный стереотип общения, а предоставите ему возможность самому решить, какой сигнал выбрать для ответа.

Теперь расположитесь поудобнее и будьте готовы задать вопрос внутрь себя, своему подсознанию. После того как вы зададите этот вопрос, ваша задача состоит в том, чтобы быть очень внимательным и чутким к тем изменениям, которые будут происходить в вашем теле. Следите за ощущениями в той или иной части тела,
мысленными образами и внутренними звуками или внутренним голосом. Не пытайтесь как-то влиять на ответ. Подсознание выберет самостоятельно способ для ответа. Вы должны быть достаточно чувствительны, чтобы уловить ответ.

Вопрос такой: «Готово ли мое подсознание сейчас общаться со мной на сознательном уровне».

Ответ может быть любым, — это зависит от вашего подсознания. Например, через некоторое время появилось чувство жжения в области желудка. Вы еще не знаете,что означает этот ответ — «да» или «нет». Поэтому поблагодарите подсознание за ответ и скажите: «Подсознание, я хотел бы понять твое сообщение. Если чувство жжения в области желудка означает — «Да, я хотело бы общаться», — то пусть это ощущение снова повторится или станет сильнее и четче. Если это сообщение означает — «Нет, я не готово общаться», — то, наоборот, сделай это ощущение очень слабым, вплоть до того, что оно исчезнет совсем».

Если сигнал снова повторился и стал более сильным, то это означает ответ «да», следовательно, подсознание выражает готовность пообщаться с вами на сознательном уровне. Снова поблагодарите его (кстати, не забывайте это делать после каждого ответа). Теперь у вас есть канал связи с вашим подсознанием. И вы
можете задавать ему вопросы, на которые оно будет отвечать «да» или «нет».

Если вдруг вы на вопрос получите ответ «нет» или «не знаю» — не огорчайтесь. Ведь ответ вы все равно получили. Такое бывает в тех случаях, когда подсознание не готово общаться по тем или иным причинам (усталость, плохое настроение, неблагоприятная внешняя обстановка, шум). Или вам необходимо изменить отношение к своему подсознанию и относиться к нему (то есть к себе) более уважительно. В
таком случае извинитесь перед ним, попросите у него прощения за недоверие к себе, за борьбу с болезнью. Обратитесь к нему уважительно, ласково. А может быть, подсознание просто напугано, и его нужно успокоить. Или вы просто не верите в возможность такого общения. Подождите некоторое время, устраните возможные препятствия и попробуйте снова.

Вместо ощущений подсознательный разум может дать ответ в виде зрительного образа или какой-то мысленной картинки. Причем на ответ «да» — один образ, а на ответ «нет» — другой. Или вы можете сделать картинку ярче для ответа «да» и темнее — для ответа «нет». Если ответом будет мысленный звук, то можно сделать его
громче в случае «да» и тише — «нет».

Иногда с подсознанием можно общаться с помощью «внутреннего голоса», то есть мысленно
получать конкретные ответы.

Вот еще несколько примеров. Одна женщина использовала для ответа «да» ускорение сердечных сокращений, а для ответа «нет» — замедление. У другой   для ответов поднимались руки. У одного мужчины для ответа «да» появлялось урчание в животе. У другого — ответы визуализировались в виде неоновых надписей, так, что
он мог их читать.

В принципе, сколько людей — столько и способов общения. Каждый подбирает себе более подходящий. Лично мне нравятся пальцевые сигналы, мысленное и образное общение. Это позволяет мне общаться с подсознанием даже в транспорте — никто ничего не замечает.

   Нет  плохого или хорошего подсознания. Оно всегда готово общаться с вами, если вы искренне этого хотите. Подсознательный разум всегда заботится о вас, но делает это по-своему, опираясь на опыт всей вашей
личной истории, то есть так, как вы сами его обучили. Поэтому доверьтесь своему внутреннему разуму, и он сделает все самым лучшим образом.

Подсознание функционирует у всех одинаково, вне зависимости от образования и интеллектуального уровня, будь то ученый или кочегар. Я бы даже сказал, что последнему это сделать гораздо легче, так как ученая степень часто способствует росту чувства собственной важности, которое мешает человеку замечать простые и удивительные вещи.

  Обращаясь  к своему подсознанию, вы  стремитесь разгадать непостижимую тайну, каковой является сам человек!

Пальцевые сигналы:

Предыдущие способы основаны на том, что вы предлагаете своему подсознанию выбрать способ для общения. Но иногда бывает проще предложить подсознанию язык знаков: будь то движения пальцев или маятник.

Простейшим языком знаков будет приподнимание того или иного пальца: например, приподнимание указательного пальца на правой руке для ответа «да» (если вы правша) и приподнимание указательного пальца на левой руке для ответа «нет».
Приподнимание обоих пальцев одновременно для ответа «не знаю» и неподвижность пальцев — «не хочу отвечать». Как вы понимаете, такое деление чисто условно, и вы можете сами установить язык знаков. Движения пальцев должны быть бессознательными, автоматическими. Не пытайтесь двигать пальцами сознательно.
Просто не мешайте своему подсознанию, доверьтесь ему полностью. Вопросы нужно задавать четко и однозначно — ведь подсознание все понимает буквально. 


Хочу сразу предупредить — нет таких людей, которые не могли бы общаться с подсознанием и нет плохих подсознаний. Если у вас не получается один способ, попробуйте другой. Я советую испробовать все способы. Может быть, какой-то вам понравится больше. Результат будет обязательно, если вы намерены получить ответ
из глубин своего разума.

А теперь давайте попробуем. Сядьте в мягкое, удобное кресло или ложитесь на диван. Пусть руки лежат свободно и ничто им не мешает. Сразу договоритесь с подсознанием, какой сигнал будет соответствовать тому или иному ответу. Теперь мысленно или вслух обратитесь внутрь себя и задайте такой вопрос: «Готово ли мое подсознание общаться со мной? Если «да» -приподними указательный палец на правой руке бессознательными
движениями; если «нет» — на левой руке». Не пытайтесь угадать ответ — просто терпеливо ждите. Через несколько секунд в определенном месте вы почувствуете легкий зуд, покалывание или онемение. Это значит, что мышцы приняли подсознательный сигнал, напряглись и вот-вот начнут поднимать палец. Еще секунда, и кончик пальца медленно, слегка подрагивая, двигается вверх. Палец может закончить свое движение, поднявшись' достаточно высоко, а может, лишь слегка оторвавшись от поверхности. Как только вы получили и осознали ответ, поблагодарите свое подсознание и опустите палец.

Если вы получаете ответ «нет», то это означает только то, что есть какие-то препятствия для общения, о которых я уже упоминал: плохое самочувствие или настроение, неблагоприятная внешняя обстановка, страх перед общением, недоверие к самому себе. Устраните возможные препятствия и попробуйте снова.

Как задавать вопросы?

То, как задан вопрос, очень важно для процесса общения. Чтобы достичь в этом совершенства, вам потребуются определенные знания и опыт. Приобрести их помогут мои примеры из практики и ваши личные попытки.

Так как подсознание понимает все буквально, то вопросы должны быть ясными, простыми и недвусмысленными. Произносите именно то, что действительно хотите сказать.
Вначале я рекомендую записывать вопросы и ответы на листке бумаги.

Если вы получите какой-то необычный ответ, то это может означать, что вы задали неподходящий вопрос. Попробуйте сформулировать вопрос иначе.

Подсознание всегда дает честные ответы (конечно, если вы не отъявленный лжец).

От чего я вас действительно хочу предостеречь, так это от попыток заглянуть в будущее.
Это та область, с которой нужно обращаться очень осторожно.  

Не опасно ли общение с подсознанием? Нет! Не только не опасно, но и желательно. Этому нужно обучать с раннего детства. Сейчас, в современных условиях, на человеческое сознание обрушивается такой огромный поток информации, что разобраться в ней бывает очень сложно. Хотим мы того или не хотим, но на наше с
вами сознание и подсознание все равно идет воздействие, нас программируют с самого рождения. Мы можем воспользоваться потоком информации полезным образом только в том случае, если разберемся в самих себе, если возьмем на себя ответственность за свою жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий