вторник, 7 января 2014 г.

Последние рекомендации к участию в семинаре-ретрите: 7 ключей...



До начала семинара-ретрита осталось несколько дней. Я рекомендую вам в качестве наиболее важной подготовки практиковать сеансы вхождения в изменённое состояние сознания ( трансовое состояние сознания -что является аналогом медитативного состояния сознания).

Это тот важный  инструмент,  с помощью которого  мы с вами  будем учиться точно определять с каким ключом связана та или иная ваша проблема.
Для этого просто удобно устройтесь и прослушивайте последовательно аудиосеанс:  
        часть №3 Техника вхождения в изменённое состояние сознания. Путешествие в мир снов.
Лучше  прослушивать  этот сеанс сидя, в медитативной позе.



Ну а для тех, кто   будет участвовать в семинаре-ретрите  в первый раз, я рекомендую вам внимательно прочитать технику медитации, которую мы   будем практиковать на самом ретрите.
Называется она, медитация подлинного движения.
Ниже читайте её описание:
 Медитация « Подлинное движение»

 Начиная основную сессию Подлинного движения,  участники начинают в удобном положении.
Глаза, закрытые, чтобы ощутить   внутренние процессы  тела-ума.
Затем, они   ждут импульсов,  возникающих  в них и следуют за каждым таким стимулом, совершая  движения или издавая звук.
Принимая форму внезапных толчков, вопли или продленные жестикуляции (или независимо от того, что участник чувствует себя вынужденным, делать), люди двигаются через пространство, полностью лишенные любого руководства или ожидания.
Это позволяет им  исследовать психологические процессы, которые проявляются в двигательных ответах движениями или звуками.
Когда движение было просто и неизбежно, свободное от того, чтобы    быть изменённым, независимо от того как ограничено или  равнодушно  оно было совершено – это и есть подлинное движение.
Движение  становится 'подлинным', когда человек в состоянии позволить своим  интуитивным импульсам свободно выразиться без интеллектуальной директивы, в противоположность движению, начатому сознательным принятием решения.
  Люди просто обращают внимание на то, что они ощущают  на чувственном уровне, так как "ядро опыта движения – есть  ощущения  перемещения и быть перемещенными.
Движущиеся  участники (двигатели) пассивно наблюдаются свидетелем, который 'содержит' опыт двигателя,
свидетельствуя их движения без суждения, проецирования или интерпретаций.
 Таким образом, свидетель - также активный участник, как наблюдение - практика в наблюдении собственных ощущений и импульсов, во время   наблюдения  за двигающимся.
Участники делятся на пары.

Те кто будут двигаться становятся в круг. Свидетели  держат их  за плечи и стоят  сзади. Так  формируется общая энергетика.
Далее   свидетели  расходятся и стараются следить за тем, чтобы    движения его  подопечного  относительно движений других  было безопасным. И в случае опасности говорят стоп!
Те кто двигаются, слушают импульсы и следуют им. Возможно стеснение, страх оценки, что  может сковывать    следование за  импульсами. Просто, наблюдайте в этом случае и насколько  возможно  не поддавайтесь блокировке движений.
Свидетели наблюдают  без оценочно, без проекций, полностью всё внимание направляют на  двигающегося и одновременно так же свидетельствуют свои ощущения.
 О механизмах действия этой медитации  мы поговорим  на семинаре-ретрите.

Ну, что же, если вы просмотрели всю информацию в метке подготовка-3, то это последние рекомендации   к  УЧАСТИЮ в семинаре-ретрите.

До встречи:)
С ЛЮБОВЬЮ, РАМА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий