вторник, 21 января 2014 г.

Дневник Вторых Зимних Дистанционных Игр. Выпуск 7.



В то время как вы играете Дистанционные игры, я навестил Шри Багавата, которого  нашёл  в полном здравии и хорошем расположении духа и передал ему переведённую на русский язык   его книгу «Не задерживай просветление».
Ему понравилось художественное оформление книги и в целом он передаёт всем читателям из России свой сердечный привет и естественно желает всем понять: Как не нужно задерживать просветление J.
Ну а сейчас мы перейдём  непосредственно к дистанционной игре.
На данный момент многие игроки уже прошли середину дистанции зимних игр, некоторые немного отстали, но так или иначе в дистанционных играх  используются  разные способы для того, чтобы отстающие игроки держались в общей группе.
Вы уже заметили, как непоколебимый закон ритма проявляется и в вашей игре. После периода активности приходит период пассивности, после бурных переживаний приходит период затишья...желания сменяются их отсутствием. ..И вам нужно научиться продолжать играть в разные периоды жизни. Что и демонстрируют опытные игроки, которые не сливаются ни с пассивными, ни с активными периодами, а играют.
В то время как начинающие игроки, незаметно теряются в пассивном периоде, и забываются в активном периоде. И те практики, которые вы играете в геймах своего уровня, помогут вам накопить ту необходимую личную силу, которая даст возможность Видения, что значит смахнуть Вуаль Майи, которая искажает это Видение и  держит в не-ведении.

Практики и самодисциплина являются краеугольным камнем вообще в духовном развитии. 
Вы можете перейти к свободному не-деянию только в том случае, когда в вас выработана самодисциплина.
И конечно же все способы самооценивания своей игры условны и являются провокационным моментом отражающим вашу самодисциплину на данный момент.
Вы можете быть свободны от этих требований, если можете продемонстрировать самодисциплину. Но если вы не можете, то честно признайтесь себе в этом и играйте розыгрыши связанные с самодисциплиной, так как этот уровень вами не пройден и он всё ещё актуален. 
В пятом гейме стабильную игру продемонстрировали:


 Ом -24 балла 80%
Тишина - 22 балла 70%
Лиса  - 20 баллов 85%
Ева- 18 баллов 88%


 В этой    сводке собраны  розыгрыши сыгранные игроками  в 5ом  гейме.

•             Возвращаюсь домой – замечаю печаль, позволяю печали быть, отдалась ей. Домой приехала, чувствую успокоение, с любовью принимаю эту печаль.
•             Красный цвет светофора. Останавливаюсь и начинаю стучать по рулю ногтями. Стоп! Когда еще так делаю? Когда нужно что-то быстро сделать, или спешу или жду. Обычно нужно ускорить процесс, проконтролировать, или форсировать событие. Подавляется эмоция гнева. Не проживается чувство бессилия, что не могу повлиять на ситуацию. Душа уклоняется от принятия воли Бога-миссия. Не принимает, не довольствуется тем, что есть и не радуется каждой минуте сейчас.
Кальян и одноклассники-это уход от реальности. Ничего не надо делать: ни работать, ни анализировать, ни проживать! Неосознанная. Карлик танцует на мне.
•             Осознаю, какой огромный, неподъёмный багаж накопленного и непрожитого эмоционального опыта  я-Душа принесла с собой в это воплощение. И Персонаж И. имеет возможность и знания, как и что со всем этим делать.
Понимаю, почему я в этой жизни произвожу столько гнева - за всё унижение и обиду есть желание отомстить, сделать ещё больнее...
Кто я сейчас? Кто сопротивляется и хочет отомстить? Я-Душа знаю свою задачу.  Пишу это и ощущаю прилив тепла, мурашки, освобождение от зажатости в шее.
Моя задача - прожить этот опыт. Как? Цепочку привычных реакций - сопротивление, обиду и гнев
нужно заменить на другую: сдаться, отпустить и пропустить.
•             Также проявляется с ним реакция противоположная ,когда он приходит со школы. Начинаю спрашивать как в школе идут дела , какие оценки - он начинает злиться , я раздражаюсь-желание сражаться , страх несправедливости , осознаю, что эта защита  и я хотела проявить другие чувства  обнять , сказать теплые слова …Начала проявлять это и получать удовольствие ,радость- желание жить.
•             Нельзя сказать что я пустой или опустошен, нет -  просто состояние усталости…Комментарии ( это состояние имеет так же телесное  выражение. Если ты умеешь выследить усталость и так же трансформировать её,  то тогда  ты сумеешь взять Силу из этого  довольно Тонкого розыгрыша...
  •           Игровой эпизод. Смешной.

Я сегодня пошла получать посылку на почту. Мне прислали   книги Рамы и  Шри Багавата.
Я никогда не была в этом отделении связи и вообще не помню когда последний раз была на почте. В отделении связи два окна. Над одним написано ПРИЕМ корреспонденции, на втором написано ВЫДАЧА корреспонденции. Я встала в очередь к окну ВЫДАЧА. Но, когда я протянула свое извещение работнику почты, оказалось, что мне за посылкой надо подойти к окну с надписью ПРИЕМ. Во мне поднялась такая буря гнева. Я начала выражать свое недовольство работнику почты. И в это же время у меня включился наблюдатель. Два параллельных потока. В одном я ругаюсь с работником почты, а второй фиксирует жжение в центре груди, боль, гнев и желание как-то отомстить этой даме за получасовое стояние в очереди. И я понимаю, что я вот пришла получить Книгу Рамы, который как раз и учит принимать и играть, а не гневаться и ругаться. И все это как то одновременно переживаю. Появляется внутренняя улыбка, где-то на уровне тела, оно успокаивается. Я отхожу от окна и встаю в другую очередь, в которой мне предстоит простоять еще минут 40. Но ум еще бурлит. Я замечаю что стою сложив руки перед собой и в напряжении. Опускаю руки, расслабляюсь, еще раз мысленно прокручиваю эту ситуацию, становится совсем весело и все, гнев уходит окончательно и в итоге остался только анекдот о том,  как я пошла на почту за книгой Рамы, был разыграна  и разозлилась 
•             Дисгармония  уже кричит, не закрывай глаза – начинай работать, докапывайся до первопричины. Мысли путаются, усилием воли заставляю себя работать. Это опять униженность из-за моих любимых мужчин.  Я начинаю просить у каждого прощения, прощать их и отпускать, и тут я понимаю, что отпустить по-настоящему не могу, не каждого конечно. Понимаю, что хитрю сама с собой, надеясь простить, а  жду вторичную выгоду, что ситуация изменится в мою сторону! Пытаюсь искренне простить, отпустить и выхожу на страх свободы, страшно быть не зависимой. Проживаю, принимаю, трансформирую  энергетический объект, легчает. Чувствую силу.
•             Вскоре мы начали постепенный подъем, видимость ухудшилась, снег и ветер усилился, ехали в связке. До захода солнца оставалось 2 часа, мы сделали остановку и попили чай, чтоб набраться сил перед последним рывком, после чая стало веселее. И вот последний подъем, он очень затяжной – два снегохода не могут затащить одну нарту и мы делаем один заход за другим, люди ушли вперед а вокруг воет ветер и идет снег. Ситуация уже не очень хорошая, я отцепляю нарту и еду наверх пустой, забираюсь наверх после затяжного почти вертикально подъёма, нет нарту бы мы туда не затащили, только днем. И оказываюсь на перевале, вокруг никого – один я и стихия. Ощущения не передаваемые, я хорошо чувствую себя как безмерно малую единицу на фоне этой огромной стихии и в то же время чувствую я живу в этой большой стихии и у меня есть выбор поехать дальше или повернуть назад. Комментарии: Да, Сознание играет с тобой  и показывает тебе СЕБЯ:) Дальше неизвестность и другой мир, назад – дом и возможность вернуться живыми.
Комментарии  (Это очень интересный розыгрыш…Запомни его...Позже когда ты будешь открывать миссию души, ты увидишь, тот неизвестный ( другой мир)...И именно в этот неизвестный и непознаваемый умом  мир, лучше пускаться с проводником.... )
Это продолжалось не долго, я принял решение вернуться в целях безопасности и  уже когда мы спускались вниз, почувствовал дрожь в руках от мыслей что мы могли оказаться по ту сторону перевала и дороги назад бы уже не было…
•             И вот вчерашний вечерний скандал, который Просто произошел! Впервые я отношусь к нему как будто это не я была, а это видела и чувствовала. Это вот один с тех необузданных проявлений гнева, которых я так боялась и вот недавно подумала, что уже больше года такого не было и вот пжлста! Интересно, что уже четвертый год подряд они случаются раз в год в примерно это время. В прошлом году это было ... И вот сейчас я отношусь к нему как к "просто так произошло"…
•             Мучает вина за последний день жизни мамы,
Поясню: в субботу пришла в больницу племяшка (которую вырастила мама),и настырно заставляла ее кушать(она отмахивалась, но через силу ела), укрыла ее ноги теплым одеялом подоткнув так, чтоб она не могла скинуть (ей было жарко, но ноги отогрелись, и приобрели нормальный цвет). В воскресенье я стала проделывать то же самое, что и моя племяшка, хотя в душе была против жесткого обращения (всегда делала то, что просила мама) думала, что такое отношение заставит ее прилагать больше усилий к выздоровлению (злость маме раньше придавала силы).Но силы не пришли, и в ночь мамы не стало. Я совершила перенос поведения другого человека на себя, несмотря на то, что душа моя
была против. Разобрав чувство вины получила:
мысль-не должна была так поступать
эмоция-гнев по отношению к себе
предательство, страх смерти.
Урок который я получила- принять в себе жестокость, жесткость, злость-и такая я могу быть, даже не подумала бы что такие черты характера во мне могут быть, спасибо племяшке. Комментарий: (Ты попалась в типичную ловушку. Так  обычно   рассуждают спящие: могла бы... если бы...Но это розыгрыш сознания, особенно для тебя.
Произошло так как произошло. Нет хуже, нет лучше... игра состоит в том, чтобы принять (ТАК КАК ЕСТЬ), а  не так  как было бы правильно...и отпустить ( забыть)...Что ты в конечном итоге и делаешь!
•             В столовой меня подзывают коллеги и начинают рассказывать как полезно есть мясо и какие там полезные вещества без которых ни один организм не сможет выжить... по знакам в теле наблюдаю сильное сопротивление... но розыгрыш в это время распознать не смогла...пробую отстраниться и найти нейтральную позицию.. напряжение продолжается... потом деликатно начинаю спорить! с кем? получается, что с реальностью... в виде коллег... убеждения моего персонажа, что мясо это убийство, это агрессия, это трупы.. Где я? в теле, которое боится умереть или заболеть...Вот так я отождествилась и попала в ловушку))).
•             Поздно шла домой, у подъезда стояла собака, соседская и ждала, когда кто-нибудь откроет дверь в подъезд. Мы с ней стали подниматься выше, она остановилась у своей квартиры, оглянулась и посмотрела мне в глаза. Это был интересный взгляд, и как мне показалось не собаки , а сознания. Почему-то за мгновение я поняла ее и еще что-то, например: ну вот я собака, ты человек у каждого своя роль, своя судьба и не важно кто ты, важно как ты принимаешь и понимаешь Жизнь-игру. И теплая волна неодиночества, а единства прокатилась внутри меня. Я прикоснулась к ощущению единства.
•             Наблюдаю напряжение в голове в районе лба, интенсивность 3 балла.Долго не могу понять ни эмоцию ни чувство, формирую энергетический объект: это кусок ваты, что мне мешает делать эта вата? Мешает запоминать, отвлекает, я сразу виноватая и жизнь становится бессмысленной. Позволяю всему происходить.
Комментарий: Да. А технически всегда   своё состояние нужно описывать с ручкой и  на листке бумаги, тогда карлика легче переиграть, ему сложнее запутать тебя:)
•             Появилось новое ощущение-состояние постоянного наблюдения и растворения в каждом персонаже как ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ (без оценок). Я в каждом и я нигде Состояние молчания и покоя…
•             Наблюдаю дискомфорт в виде жжения в области мол. желез, интенсивность 4 балла.Раздражение, чувство вины, униженность и абсолютная бессмысленность. Всплывает картинка из детства, как же я далеко её запрятала, долго не могла вспомнить сколько мне было лет( память защитилась от боли). Очень больно, дышу. Дарю тепло моему внутреннему ребенку, наполняюсь зеленым, легчает на 1 балл, по видимому только от того, что нашла причину. Прощаю обидчика, сама прошу у него прощения.
•             После каникул навалилось много дел. Тем не менее живу без ежедневных записей в блокнот, чтобы, что то не забыть. Легко позволяю себе что-то не сделать. Блокнот сиротливо смотрит на меня и манит: Ну же пиши свои планы. Ха-ха-ха! Извини, брат, ты мне нужен! Страх ушел и я свободна!!Я есть этот момент!
•             В эти же дни поработал над выяснением имеющихся у меня внушений. Вот что получилось:
1. "Сделал дело - гуляй смело", часто так говорил отец. Это можно отнести к прямому внушению. Еще его можно сформулировать так:  - "Мне нельзя отдыхать, пока не сделана работа"
2. вспоминаются такие фразы отца "ой, тяжело тебе будет в жизни!!", мать "если ты будешь глупым, ты ничего не добьешься в жизни". И такое самовнушение на основе этих подсказок "мне нельзя быть глупым, потому что из-за этого тяжело в жизни"
3. Мне нельзя шуметь и громко играть, когда отец дома. Его это сильно раздражает, может накричать или даже приложить руку. Более обобщенно внушение выглядит так
  "Я должен вести себя тихо, чтобы не вызвать гнев других людей"
•             Потом пошел спад, часто ощущение какой-то пустоты, которую надо чем то заполнить. Заполняю художественными книжками, компьютерными играми, интернетом, потом чувство вины за бесцельно потраченное время.  Комментарий: если оно уже потрачено, нет разницы как ведь прошлого нет, просто позволь  быть всему что случилось и живи  НАСТОЯЩИМ или в НАСТОЯЩЕМ...
•             Неприятие, защитилась болью в шее, так как страшно быть мягкой, гибкой, женственной. Если я мягкая, то об меня станут вытирать ноги, и я буду униженной, а быть мягкой значит быть свободной, не зависимой. Когда я зависимая, я ищу  внешний источник любви, а он во мне прямо сейчас. Однозначно полегчало, остались следы боли. Для этого  все записи удалились, что до прожить. 
•             Один из сотрудников нашей организации часто критикует меня, пытается язвительно поддеть. Я часто пропускаю эту подачу игры, начинаю оправдываться, что-то объяснять. Потом испытываю страх несправедливости… Комментарий:  Как часто ты критикуешь и пытаешься язвительно поддеть ( не важно кого) уровень  тень-маска…
•             Я и сегодня с трудом пишу отчет. Сопротивление вылилось в настолько плохое самочувствие, что я и сегодня не пришла в себя за весь день. Упало настолько давление, что еле дождалась, кода вернусь домой. "Виртуальная" война мыслей, идей, убеждений, желаний-нежеланий породили настолько сильные негативные эмоции, что физическое тело обессилило.
•             Дисгармония возникла во мне  из за жалости себя самой, жалею и получаю обратный результат, начинаю сама себя съедать. От чего защитилась жалостью, от зависти, ах мой не утомимый карлик, как же изворачивается, как все прячет. Опять выхожу на униженность не прожитую с мужчинами и страх смерти. И понимаю без работы с диском сейчас не обойдусь, Сознание предусмотрело и положило его мне. Поработала, боль в желудке прошла полностью. И утром поняла, что признаки простуды отсутствуют. Период дисгармонии дал возможность поработать над собой более глубже, чувствую силу, а значит гармонию.
•             К дисгармонии меня привела зависть, опять мужчины, защитилась от своей униженности и страха смерти. Позволяю быть себе униженной мужчинами, больно до слез, плачу принимая, свою униженность, свою смерть, дышу.
Комментарий: Уточни для себя Л., что ты называешь униженностью? Ведь на самом деле "униженности нет" - это ярлык который  ты надела на ситуацию, в которой не хочешь проживать какие-то чувства...но  не чувство униженности...униженность появляется как блок на запрет переживания какого-то чувства...выследи его назови (эмоций всего 5- это печаль? тревога? радость? страх? гнев?) и позволь  быть этим чувствам...
•             Розыгрыш. В голове засел «результат», все должно быть выполнено в срок и наилучшим образом, но сознание распоряжается так, что о «результате», как таковом думать некогда, надо много успеть . Выбора нет просто отдаюсь течению жизни, при этом результат происходит сам собой. Весело.
•             Что не захотела принять? Свою покинутость и любимая бессмысленность, тут же нарисовалась. Принимаю. Голова становится ясной – гармония. Комментарий: Л. такие обороты  даже  в ироническом тоне лучше не применять, так как твоё бессознательное как ты уже знаешь всё  понимает   буквально и  будет утверждаться в том, что бессмысленность любимая...
•             -Укол-читая дневники участников зимних, игр появился дух соревнования-ага, кто то лучше, а я хуже. РОЗЫГРЫШ! Да это же все я! Появилась тихая радость за других(себя)ЕДИНЕНИЕ
  •            Этот гейм  дался мне нелегко, ибо сопротивление (боль, разочарование в себе)было велико, фактически я лишилась последнего смысла…- того, что если я буду прилагать какие-либо усилия, что-то в жизни будет меняться... оказывается "борода" :)). Сейчас иду в бессмысленность...

·         Состояние радости. Всех люблю.  Коллега Д. накрасил губы бальзамом, -я говорю: «Ты лапочка хорошенькая!!!.... губки блестят...» Он пошатнулся, и сказал: Ты не адекватная. ...Я пропускаю.... да я бываю разной... это просто возникает. Мне забавно, смешно.
  •        Довериться  Жизни  и знать, что Жизнь заботиться обо мне -  и так это спокойно и свободно!. Всё гармонично, едино, появляется из Пустоты и уходит в Пустоту. Собираю Дары. Я ИГРА.

Я пришел к мудрецу и спросил у него:

«Что такое любовь?».

Он сказал: «Ничего».

Но, я знаю, написано множество книг.

«Вечность"- пишут одни, а другие — что «миг».

То опалит огнем, то расплавит как снег,

Что такое любовь? — «Это всё человек!»

И тогда я взглянул ему прямо в лицо:

«Как тебя мне понять? Ничего или всё?»

Он сказал, улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!» —

«Ничего или всё! Середины здесь нет!  (Омар Хайям).

Играйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий