суббота, 14 февраля 2015 г.

Дневник Третьих Зимних Дистанционных Игр. Выпуск 11. (Часть1)


Изменения есть единственная вещь, которая гарантирована быть постоянной.
Оказываясь в физическом теле, мы сталкиваемся с двумя неоспоримыми вещами:
постоянным изменением и финальной смертью. Какую же роль играет постоянное изменение в этой Лиле, которую мы называем жизнью на Земле?

 Если иметь в виду, что Источник находится в ненасытном поиске ограниченности в контрасте к своему бесконечному расширению в покое, то изменение начинает приобретать смысл.

 Внутри человеческого преткновения наша природа оказывается удивительно эластичной и неунывающей;  человек может быстро настроить свой дух в любой катастрофе, в какой бы он не оказался. То, что вчера было ужасным, сегодня уже так себе, а завтра и вовсе станет нормальным. То же самое относится и ко всем  счастливым случаям, выпадающим на его долю. Они слишком быстро становятся обычностью и теряют свою первоначальную привлекательность и восторг. 

Итак, руководствуясь своей бесконечной мудростью, Источник дает нам контекст постоянной непредсказуемости, чтобы держать нас в рамках ограниченности и не сводить (в противном случае) с ума скукой и однообразностью событий в жизни. Он, имея «вечный кайф» в покое, не может не предоставить такого же вечного напряга здесь, в своей антитезе - ведь делает Он это все равно Самому Себе. Там бесконечно и здесь тоже. Мы же все хотим определенности и надежности; чтобы вещи оставались на своих местах, - как иначе мы могли бы ввести себя в заблуждение, что мы являемся здесь хозяевами? 

Когда все постоянно изменяется, нам необходимо быть постоянно на чеку, 
«не засыпать». 
Сейчас и квантовая физика говорит, что без постоянного изменения вселенная просто схлопнется. 

Вы замечали, как много людей сопротивляются и боятся изменений - нашего status quo? С первым намеком на изменение мы ощущаем напряжение - самую суть
ограниченности.
Но в конце концов мы адаптируемся к новым условиям; расслабляемся и начинаем чувствовать себя комфортно и тут опять все изменяется, и мы снова вышиблены из седла.
Игрок во всех переменах -  видит руку Источника.
 Это просто еще одна возможность сказать «Намастэ» бесконечной Лиле существования.
О том, как игроки играли заключительный гейм Третьих Зимних Дистанционных игр, в котором они подводили промежуточные  итоги своей игры,  читайте в этой сводке новостей ДНЕВНИКА.
***
Знание "КТО Я" у меня было давно, но оно проявлялось в медитации, в редких вспышках пробуждения и понимания. Эта игра, и главное, практическое руководство Рамы, позволило использовать пережитый опыт слияния с реальностью для возможности различения реальности и концепций в повседневной жизни. Я знаю, что Я-Сознание, и моей задачей является увидеть как Я отождествляюсь с Персонажем, его мыслями, чувствами, эмоциями. Даже когда отождествление произошло, можно остановится и вспомнить кто ты на самом деле. Двадцать лет пути свелись к абсолютно простым вещам: Я-Сознание, а весь окружающий мир -это иллюзия, сон. Только ум своими мыслями, суждениями наполняет жизнь Персонажа страданиями и болью. Психоэмоциональное состояние стало спокойнее, осознанно наблюдаю свои мысли и тенденции ума. Главное -это стараться быть здесь и сейчас, т.е. в Реальности, каждую минуту. Остальному позволять проявляться, все хорошо как есть.
***
В последнем розыгрыше, вчера, я смогла справиться со своими эмоциями, я не поверила Эго, этим полностью перевернула ситуацию. ( моя маленькая победа).Заметила что стала проще спокойнее относится к чужому мнению, отличному от моего.Стала делать зарядку по утрам. Раньше встаю утром.
Ощутила свое тело как неизвестность, поняла что оно не под моим контролем. И приходится принимать и сдаваться тому что есть.Стала отчетливее видеть кем не являюсь, отчетливее видеть свое Эго и его выкрутасы. Эмоционально спокойнее, а так же разрешала своим эмоциям быть.Слала меньше осуждать себя и людей. Я стала больше себя прощать. У меня реже появлялись апатия и нежелание жить.
Если случались не те события , что я запланировала или что то откладывалось я не впадала в депрессию, а спокойно понимала, что просто не время. Или что то будет другое, что возможно даже лучше для меня, просто я об этом не знаю. 
Появилось менее серьезное отношение к жизни, может к каким то ее аспектам. И к своей важности.
Стала осознаннее относится к домашней работе, которую раньше считала скучной. Отношение с мамой, перестала «спасать», позволяю проживать ей свою жизнь. Четко увидела, она не жертва, просто придумывает это. Мне становится легче общаться.

***
Очень большой толчок в моём развитие дали первые геймы, процесс самодисциплины, медитации утром и вечером. Сначала все было неосознанно, из интереса, любопытства. Но когда пошли изменения в теле, в мыслях, чувствах, когда меня ломало в прямом смысле этого слова. Была как мясорубка в теле, обострялись страхи. Я стала наблюдать за своими процессами, раньше я этого не делала, не обращала внимание. В какой-то момент хотелось все бросить и отказаться от игры, но благодаря помощи проводника, комментариям и поддержки, я поняла,что это не болезни, это происходят изменения в теле в сознании, я просыпаюсь, пробуждаюсь. Стали приходить ситуации которые пробуждали и благодаря которым я накапливала личную силу. Стали меняться убеждения и мысли. Самая помогающая мысль это - все меняется, нет ничего постоянного, после печали приходит радость, и радость сменяется гневом. Все эмоции есть и их надо принять и прожить, но не зависать в каждой. Жизнь не стоит на месте! Также мысли о принятии, принимать жизнь, себя других, как есть. Изменились и события в жизни, мой муж сейчас далеко от меня, так сложилось и я это принимаю с любовью и благодарностью! 
Ну конечно же были моменты огромного сопротивления Игре, не желания писать, делать практики, это было. Также я засыпала во время игры, увлекалась бытом, работой и ничего не хотелось отслеживать и охотиться. Сопротивлялось все. Но все меняется и состояния и настрой, главное понимать, зачем это надо, для чего учиться и уметь играть. Я стала отслеживать, какие роли играет мой персонаж в течении дня, эти роли постоянно меняются. Пока трудно растождествляться с ролью. Настолько прирастаешь и вживаешься в роль и думаешь, что я такая значимая, такая важная. А на самом деле это не я, это сознание так играет.  Я и есть Сознание. это понимание есть, но ещё где-то глубоко сидит и осознается не всегда, что все происходит благодаря сознанию. И надо просто довериться, а вот с доверием у меня не всегда получается. Есть над чем работать!!! Есть очень много страхов. И благодаря игре сознания, меняется восприятие этих страхов. 
Ещё , благодаря игре, я перестала строить планы. Если раньше я планировала досконально, вплоть каждое слово, где сказать, каким путём поехать. В игре я увидела как все это рушится в одну секунду, раньше я страдала бы от этого, сейчас улыбка на лице и радость от того что я это вижу и принимаю. Спасибо большое за знания, навыки, техники, за игру!!! Спасибо за этот путь! 

***
Осознаю что телесные ощущения помощь т.к. только так можно узнать о чем говорит тело(раньше если болит тело то это плохо очень страшно паника и что с этим делать?).Сейчас я осознаю что это блок его можно трансформировать и найти причину.
Ментальное тело .Осознаю что мысли меняются в разных ситуациях ,не всегда поддаюсь мыслям пропускаю,не во все мысли верю.
Физическое тело.Изменилось стало тоньше и легче на подъем ,стараюсь управлять телом, а не оно мной чтобы управляло .Для этого нужно развивать практику выслеживания ощущений.
Эмоциональный фон.Изменился исходя из ситуаций ,получается в ситуации отследить гнев и не проявлять его ,ну а когда провалилась осознаю, что набиваю руку.Вина уже не так проявляется мощно ,т.к знаю что это только в уме .
Благодарю Сознание за этот опыт который я приобрела в дистанционной Игре и очень важно что есть Мастер,такие тонкости открываются в процессе обучения и выслеживания,сознание любит меня подарив такой опыт :)Спасибо Рама что ты Есть !

***
Я его больше и больше познаю, узнаю свою темную сторону, хотя она для меня уже такая знакомая статичная и предсказуемая, всегда одни и те же выпады, но силы у той стороны много, а кто эту силу подкрепляет и дает. Это еще один момент осознания. Для меня период Д.И. пролетел быстро, я была в процессе, и вот уже подошла к завершению зимняя игра (и это проходит). Дальше буду сама. Конечно, самое мое изменение: я села в практику. Это изменение всем изменениям -изменение. Вот сразу пример, как Сознание на этом пути помогает; днем села в практику, только села -карлуша тут как тут: может поедим сначала. Я вижу, но глаз приоткрыла, только второй открываю, в доме свет отключили. Я ему; ну все поели, видишь, все равно света нет, поедим после. Отключив свет Сознание помогает с ним справляться и таким способом тоже. Это пока я разделяю - на сознание, на карлика. На самом деле нету двоих - есть одно. И оно одно играется само с собой (так забавно).
Главное, я увидела, осознала. Еще больше вижу, что все только из-за моего ума. У меня такой замечательный муж. Спасибо, тебе, Сознание, за твою любовь, сострадание. В такие моменты в моем сердце воскресает Любовь.
И еще очень важное изменение, которое произошло именно за этот период на моих глазах - мой сынуля спит ВСЮ ночь, я это наблюдаю и я в это верю. 
КТО Я?
Еще ближе подступаю в осознании кто я . В медитации удается разотождествиться. Просто пространство, слова не помогают при описывании опыта. Меня нет. Никто. Меня, того с кем всю свою жизнь себя ассоциировала. Мысли -это не я. Тело тоже не я. Карлик (образ) тоже не я. Исчезает то, кто было я. Но потом конечно возвращается, в этом сейчас и есть смысл моей игры (подчеркиваю ПОКА, потому что смысла нет ни в чем), четко помнить и знать, где и когда я, а уж потом, если Сознание соблаговолить и закрепиться в этом. 

Изменения в том, что я иначе теперь смотрю и отношусь к мыслям. Я увидела, что мысли -это ненастоящее, это как бы не существующее. Еще поняла, что могу выбирать в какие мысли верить, а в какие -нет. Теперь я легко к ним отношусь, потому что могу их отпускать или не верить. Иногда получается видеть, что они сами по себе отдельно от меня, а я не имею к ним отношения (сейчас я имею ввиду мысли навязчивые или от ума не приятные, хотя все мысли это просто мысли ). Буквально, за период этой игры я узнала этот секрет. Я раньше об этом слышала, но понимания не было. Сейчас, например, я могу верить в мысль до поры в удобную для меня мысль. А могу отловить мысль разрушающую и не верить. Сейчас у меня такое отношение к мыслям. Это всего лишь мысли - нереально.
***
Для меня дистанционная игра продолжается ...Все геймы в игре были ориентированы на поворот на себя и на сдачу и вот нехотя и со скрипом эта сдача происходит, в ней участвуют все и родители и я и мое окружение и я благодарен что разными способами Жизнь поворачивает меня в мою же сторону. Скажу честно это дело нелегкое, но и самое главное я не о чем не жалею, я хочу этих изменений! Я благодарен за ту неоценимую поддержку, которую оказывает мне Сознание в роли учителя и нацелен далее  в развитии на этом пути!
***
Если просто посмотреть на мое тело, за период игры внешне оно не изменилась... А вот внутри идёт большая работа. Я научилась лучше его слышать, чувствовать. При проработке блоков временами испытывала очень сильные болевые ощущения. Училась принимать и сдаваться. Прочувствовала тысячи разных оттенков состояния в медитации, от вопля боли каждой клеточки тела до полного растворения, легкости и полёта. Хотя, внешне тоже что-то изменилось. Я много лет наблюдаюсь у одного эндокринолога, последний раз была полгода назад. Сейчас захожу – «Вы изменились» - «Как?» - «Хорошо выглядите, но изменились духовно. Как-то светитесь, что-ли».
 ***
Чем больше я позволяла себе не сдерживать свои эмоции, тем спокойнее становилась. Перестала оценивать, а главное осуждать себя. Позволив себе быть такой, какая есть, позволила это и другим. А «других» воспринимать, как часть себя не на уровне «знаю», а на уровне «чувствую». Часто отслеживаю, что я просто наблюдаю, как всё происходит. Но моё поле мне ещё копать и капать! Учусь принимать не только чувства, но и своё тело. Это для меня оказалось сложней.
Мыслей стало меньше, относится к ним стала спокойней. Раньше это был огромный плохо управляемый поток, который быстро выстраивал развитие ситуации, в основном негативное. Сейчас есть момент «сейчас», который быстро все успокаивает. Веришь уже не в мысли, а в мудрость бытия. Учусь пропускать мысли, не включаясь в них. Придаю значение тем, которые приходят от осознания чувств, ощущений.
***
Заметила за собой интересные вещи. Жду приема к врачу. Рядом садится пожилая женщина и пытается одеть бахилы, ей трудно, никак не получается. Встаю и одеваю. Она ещё минут пять благодарила с виноватой улыбкой на лице. Утром иду на работу, в подъезде вижу пакет с мусором, стоит со вчерашнего дня, беру его – все равно иду мимо мусорки. И т.д. Делаю это я, как само-собой разумеющиеся вещи, просто так. Раньше прошла бы мимо. Я считаю, что это один из ответов на вопрос «чем я могу быть полезной?».
***
И самое интересное – КТО Я. Потихоньку приходит осознание и согласие с тем, что я есть ДУХ, я часть сознания, отождествлённая с этим телом, пришедшая для переживания чувств, эмоций, получения опыта в этой реальности. Это сильно меняет мироощущение и это не просто.
***
Я обидчива и вспыльчива. Если раньше МЕНЯ обижали, то сейчас Я обижаюсь. Я беру ответственность за все события со мной случающиеся. За любым проявлением негативных эмоций и чувств я стараюсь найти страх и прожить его. Я учусь быть открытой Жизни, быть честной в первую очередь с собой. Если что то случается, я задаю сразу себе вопрос: почему я оказалась в этой ситуации, что я для этого сделала или не сделала?
Я нашла причину своего гнева и раздражений, научилась немного работать с обидой и стала видеть, что все реакции живут у меня в голове. Я могу думать так и этак, раскручивая эмоции и загоняя себя в рамки условностей и убеждений, а могу просто принять их, прожить и идти дальше. Нет ни плохого, ни хорошего, все равно, все опыт Сознания. Через все это Сознание познает себя. Не надо мешать, надо подыгрывать и играть.
Я стала спокойнее и начала больше принимать, чем сопротивляться.
***
В Игре я поняла, что достичь светлого будущего в физическом проявленном мире невозможно. Невозможно прийти к совершенству и гармонии во внешнем мире. У Жизни есть ритм, который сменяет восприятие мира хорошего на восприятие мира плохого, событие хорошее на событие плохое, наслаждение на боль, радость на слезы и так далее. Нет постоянства у проявленной реальности, все меняется. И как в хорошей пьесе все имеет свою завязку, кульминацию и развязку. Гармония внешнего мира - непостоянна, так же как и эмоциональное состояние человека. Истинная гармония может прийти только изнутри, только с Истинным Знанием, только с полной сдачей и принятием всего таким какое оно есть.
Сейчас мысли - мои помощники, они помогают отследить страхи и их защиты. Мысли могут направить в нужном направлении -первая мысль - это проявление интуиции.
В тоже время мысли - это хаос и бегство от настоящего момента. И прежде чем поверить той или иной мысли и допустить ее в Жизнь, нужно проверить стоит ли это делать и каковы могут быть последствия. Меняя себя я меняю и свои мысли.
***
 Кто Я?
Однажды во сне я проживала свою смерть. Это был странный сон, который я помню в деталях. Во сне я стояла рядом с прабабушкой, которая должна была умереть от старости. Я стояла и смотрела на нее, ожидая этого момента. Неожиданно я оказалась на ее месте. Теперь умереть должна была я сама. Меня обуял неописуемый страх. Но погрузиться полностью в него я не успела. Начался переход. Тело затрясло, это была очень сильная вибрация, как бы выталкивающая меня из тела. Страх исчез, пришло спокойствие и умиротворение, оно заполнило все пространство, и не было никаких границ. Все вокруг сияло желтым светом, я парила и ощущала себя невесомой, зная, что Я - не это физическое тело, которое осталось лежать неподвижно.
После этого сна я перестала бояться смерти как финала Жизни как таковой. Я знаю, что Жизнь - бесконечна. Правда это не мешает мне бояться физической боли =)
После этого сна я осознала, что Я - не тело. И все детство меня то и дело на какие-то мгновения выбрасывало из него: во время прогулки до школы по пустынной заснеженной улице, когда на небе еще горели звезды и все казалось таким нереальным, что внезапно я оказывалась в космосе и видела всю планету со стороны; а иногда, обращая внимание на слова, и проговаривая какие-то названия я переставала понимать, что это означает, и в этот момент стирались все представления о предметах меня окружающих, я оказывалась в безграничном текучем пространстве, где нет никаких названий и ничего не имеет значения.
Со временем различные убеждения, уютно расположившиеся на ПМЖ в моей голове, сместили детское любопытство и желание познавать себя и мир на последние ряды. Страхи росли, и были отработаны механизмы защиты от них.
Сейчас благодаря Игре Я возвращаюсь к себе. Я начинаю вспоминать кто Я. Я - Дух. Я - ВСЕ и НИЧЕГО одновременно. Я - Сознание, Я - и есть сама Жизнь.
Я знаю это, я чувствую это.
***
 Боль и наслаждение стоят рядом. Оно ни хорошо, ни плохо, оно просто есть и это опыт, который создает и познает через само себя Сознание (сама Жизнь).
Если я буду ассоциировать себя с телом, умом, мыслями, я буду жить в страхе, деля мир на плохое и хорошее. Сейчас я верю в то, что Я-Дух, Сознание. Эта вера еще не мое истинное Знание. Но если я посредством своей Игры буду постоянно напоминать себе, что Я - Дух, что Я - и есть само Сознание, сама Жизнь, я смогу пройти свои страхи, защиты, смогу прийти к истинному ЗНАНИЮ кто Я. 
***
  Как терпелива Жизнь, она дает столько возможностей вспомнить о себе, начать идти к себе. И как тяжело начать этот Путь. Сколько силы надо накопить, чтобы начав, пройти его до конца... Я вижу себя в ее отражении. И это только укрепляет намерение продолжить работу над собой, открываться Жизни и идти в свои страхи. Нет завтра, есть только сегодня, никого нет, есть только Я. И иного пути нет. Только вперед.
Жизнь  - великий творец.  Все происходит сейчас. Все уже есть, все уже случилось. Я начинаю понимать это.Я готова играть новый этап. 
Спасибо, Рама, за поддержку, направление и сопровождение в Игре!
***
СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ В СТАТУСЕ: Гейм пройден, читайте "Дневник Третьих Зимних Дистанционных Игр. Выпуск 11 часть 2".



ИГРАЙТЕ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий