воскресенье, 1 июня 2014 г.

Абсолютная и обусловленная реальность.


Освобождение

— это понимание полного несуществования этой вселенной как таковой
— это понимание, что все это является чистым Сознанием.


Реальность бывает обусловленная (концептуальная) и абсолютная (истинная).

Обусловленная или общепринятая реальность -обусловлена концепциями.
То что мы видим проходит через фильтры восприятия коими являются убеждения,  верования,  понятия и слагаются в  воспринимаемую ( видимую, слышимую, обоняемую и т.д. - обусловленную реальность).

 
Абсолютная реальность в это же самое время свободна от всех понятий обусловленной  реальности.

Мы как правило живём из обусловленной  реальности думая, что она единственная и правильная.  Это и есть НЕ-ВЕДЕНИЕ.


Но если мы будем одновременно ЗНАТЬ и  помнить об абсолютной реальности, то сила обусловленной реальности станет слабее и соответственно,  у нас будет возможность выйти из плена  только  восприятия иллюзорной  реальности и соответственно менее серьёзного отношения к ней, что уже создаёт предпосылки игривого отношения ко всему происходящему.


 Индивидуальное Сознание ощущает свои собственные желания. Оно воображает, что ощущает то, что уже ощущало ранее или что-то новое. Ощущения временами сходны и временами различны. Но все эти ощущения, хотя воистину нереальны, кажутся реальными.

Глубокое, укоренённое знание Абсолютной реальности даёт вам возможность быть не затрагиваемыми  обусловленной  реальностью, ведь   УЖЕ нет ТОГО, кто бы верил в её действительно  реальное существование...

Нельзя сказать, что что-то реально или нереально, можно только сказать, что реален только их субстрат -Сознание ( момент Сейчас).


 Эта вселенная существует в Брахмане только как слово, идея (концепция). Она ни реальное, ни нереальное — также как змея-в-веревке не является ни реальной, ни нереальной (речь идет об веревке, которую ошибочно видят как змею). 

Незрелому человеку, убежденному в реальности этого мира ( обусловленная реальность), он продолжает казаться реальным — также как ребенка верящего в привидения, они преследуют всю его жизнь. 

Если человек любуется внешним видом браслета, он не видит, что это всего лишь золото, — и тот, кто видит блеск дворцов, слонов и городов, не замечает, что все это — только бесконечное Сознание.




Комментариев нет:

Отправить комментарий