вторник, 22 апреля 2014 г.

Завершилась 1 часть сайлент ретрита " Концепции и Реальность".


На трое суток участники ретрита погружались в тему  "Концепции и реальность", постигая  разницу между абсолютной реальностью и обусловленной  реальностью.

Во всем мире сейчас наблюдается одно явление: все больше и больше людей начинают пробуждаться, получая настоящие, подлинные проблески реальности.
У разных людей опыт пробуждения происходит по-разному. У одних пробужденное состояние может сохраняться, у других же это лишь мимолетные проблески, которые длятся всего долю секунды. Но в такое мгновение человек полностью утрачивает ощущение «Я» — все его восприятие мира внезапно меняется, он перестает чувствовать себя отделенным от всего остального мира. Это можно сравнить с пробуждением ото сна — вы даже не осознаете, что спите, пока вас что-то не разбудит.
Во время ретрита участники делились опытом пробуждения и оказалось что 77% участников ретрита  уже имели переживание  подлинных проблесков реальности.

В процессе   ретрита участники понимали, что обусловленная или общепринятая реальность - создана  концепциями.
То что мы видим проходит через фильтры восприятия, коими являются убеждения,  верования,  понятия и слагаются в  воспринимаемую ( видимую, слышимую, обоняемую и т.д. - обусловленную реальность).
В то время  как  абсолютная реальность в это же самое время свободна от всех понятий обусловленной  реальности и всегда сияет прямо здесь и сейчас- неизменно.

Как правило, мы  живём из обусловленной  реальности думая, что она единственная и правильная.  Это и есть НЕ-ВЕДЕНИЕ.

Из-за этого  не-ведения мы начинаем верить в концепции, которые на самом деле   не реальны и к ним серьёзно относиться не стоит:)

Участники ретрита учились тому как жить в этой обусловленной  реальности будучи не затрагиваемыми понятиями.

         Реально только то,  что есть в данный момент на уровне восприятия органами чувств. Всё остальное концепции.


 Чёткое знание различия,  где в каждый момент  -  реальность истинная, а  где обусловленная (  иллюзорная) приводит  такого  человека к мудрости, которая приведёт его этапу  прозрения, когда  утверждается  четкое понимание и видение  проявления реалий, которые возникают и отпадают в этот момент.

Возникает ясное видение, что нет существ, личностей  или я.

Утверждается непоколебимое знание, что есть только Абсолютная Истина, реальность, которая  проявляется в каждый момент, и затем  бесследно исчезает прочь . 

 Вторая часть сайлент ретрита "Сновидения и Реальность" пройдёт  в июле под Владивостоком.
(подробности в последующих выпусках новостей на этом блоге).


Комментариев нет:

Отправить комментарий