пятница, 17 июля 2015 г.

Живи и умирай в сей день...Напутствие к Июльскому ретриту.


...Этот кажущийся мир ощущается как сновидение, 
он по существу нереален. Это — рисунок в пустоте,
как цвета в радуге. Это как туман — когда ты пытаешься 
схватить его, в руке ничего не оказывается...

Июльский ретрит с Рамой, станет срединным звеном в полной трёх этапной программе обучения в Академии Лила этого сезона: "Концепции и реальность".

Не всем игрокам удастся пройти эту программу в полном объёме, но каждый этап выстроен таким образом, что он является продолжением предыдущего и в то же время является самостоятельным ретритом, вследствие чего в  группу могут вливаться новые участники.


В 2015 году, подход используемый Рамой, в котором он интегрирует  как психологические так  и духовные инструменты для разотождествления с глубокими социальными драмами, в которых фиксируется сознание наряду как спящих, так и пробуждающихся и пробуждённых, будет дополнен изменением расписания ретрита:

На июльском  ретрите - 24,25,26,27
Ретритный день 
будет начинаться в 4.30.
и заканчиваться в 22.00

А в следующем  2016 году, все очные  ретриты под Владивостоком будут проводиться в стиле "Самадхи". Высшее знание не передаётся посредством слов. Его передача осуществляется в безмолвии.
Стиль "Самадхи" состоит в том, чтобы наблюдать всё таким как есть во внутреннем уединении и безмолвии в присутствии мастера.

Основная группа игроков, которых Рама сопровождает в этом воплощении, постепенно в своём общем потенциале набирает  уровень СИЛЫ, для того, чтобы возможно было провести ретрит "Самадхи" в его групповом варианте.
Около 70% игроков, участников сегодняшних ретритов, обретают способность присутствия в длительных непрерывных медитациях. Этого достаточно, чтобы в их поле, те кто только набирают такую готовность могли пройти опыт "Самадхи" в наиболее благоприятных условиях и без отрицательных последствий.
В рамках подготовки к групповому ретриту "Самадхи" следующего года  во Владивостоке и вносится постепенное изменение в расписании очных ретритов этого года.
  Так же подготовкой к ретритам "Самадхи" будут служить  индивидуальные ретриты "Погружение внутрь себя",  которые будут проводиться зимой 2015-16 года.

 В Академии Лила, мы продолжаем двигаться группой игроков, вступивших на путь игры Leela.
 Кто-то идёт медленнее, кто-то быстрее, но в группе, всегда те, кто слабее, тянутся  за теми кто двигается быстрее. А те кто двигаются быстрее, замечая свою скорость на фоне отстающих, получают дополнительную мотивацию удерживать заданный темп и двигаться ещё безупречнее...
Кроме того, те кто двигаются быстрее (способные ученики) имеют прекрасную возможность делиться своей силой с игроками, которые нуждаются в поддержке, исполняя тем самым карма-йогу.
Однажды игрок чувствует в себе желание не только брать и получать, но и отдавать, делиться и получает большое удовлетворение не только от того чтобы получать, но и от того чтобы давать.
Социальные психологи доказали на различных примерах и опытах, что в группе человек способен сделать то, что никогда бы не  сделал сам  и этот феномен мы используем в нашей группе.
 Так  же известно, что развитие  в условиях стресса, является более продуктивным и эффективным, нежели в условиях внешнего благополучия. Это именно то, что интегрирует  Путь игры Leela, строя развитие игрока в условиях повседневной Жизни.

Длительные медитации, дающие очень важный опыт присутствия, опыт разотождествления с ложным, что мы часто называем Эго,  как раз относится к тому, что самостоятельно сделать сложно, а порой невозможно.
Так же распутывание социальных узлов, крепко удерживающих в ложных отождествлениях часто не под силу самому человеку. Именно в этом аспекте важно умело использовать сильные стороны группы.

На нашем пути нет конца...просветление -это только ворота, так сказать ваш пропуск, счастливый билетик в новый мир...но для того, чтобы войти в него и стать полноправным жителем, необходимо Сыграть...да да это нельзя назвать работой, развитием...это можно назвать только игрой.


На этом летнем ретрите участники  с помощью лёгкого, но глубокого  транса, косвенно (через  просмотра фильма) погрузятся в трип-путешествие, которое и проживут в течение трёх дней ретрита. Слоган трипа, в который мы отправимся во время ретрита, звучит так: Живи и умирай в сей день...
Во время этого путешествия мы будем исследовать   тёмную часть себя, возможно кто-то отважится  встретиться лицом к лицу с тем, кого мы называем "карликом"- олицетворяющим все тёмные стороны нашей души.
В группе и в присутствии Рамы- это будет не так страшно, а прохождение подготовки  и отборы участников ретрита, возможно сделают его не только познавательным, но и  интересным приключением.Мы посмотрим  предельно открыто в то, где живёт источник наших страхов, поддерживающий силу ложных отождествлений.

В группе будут созданы такие  условия, в которых участники смогут ясно увидеть "карлика". Мы словно мощным прожектором начнём высвечивать те аспекты себя,  где обычно темно и там, где прячутся все тенденции. 
В этой игре не будет двоих победителей... В результате остаётся кто- то один...в случае победы карлика  остаётся личность и происходит смерть...в случае Вашей победы, происходит переход от личного существования к безличному...Вы переходите на следующий УРОВЕНЬ ИГРЫ...ФОРМА перехода  бывает различной, но об этом позже...

Ну что же до начала ретрита осталось совсем немного времени, не только участники приезжают на  ретрит во Владивосток,  но и Рама летит на этот розыгрыш силы за много тысяч километров.
Летний ретрит является промежуточным звеном между весенним и осенним.  Саттвическое  время года и серединное положение ретрита, за которым  последует завершение программы осенью, позволит  участникам максимально прямолинейно подойти к вопросам Самоидентификации.

Итак, новый розыгрыш СИЛЫ оживляется в поле определённых игроков.
На кону Сознание преподносит множество Даров.

Ом.

Играйте!
The Leela.

С ЛЮБОВЬЮ, Команда Оазиса Пробуждения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий