четверг, 7 мая 2015 г.

Индивидуальные ретриты "Погружение внутрь себя".


Чтобы дойти до цели игроку
 нужно только одно.
 Идти! 
( Рама)

 Вслед за Индивидуальными ретритами "Опыт Самадхи" в центре Индивидуальных ретритов  в Находке, пройдут Индивидуальные ретриты "Погружение внутрь себя", которые проведут ИГРОКИ группы "ТРАНСФЕР" Лебедь, Тишина, Вселенная и Хикари.

Надо сказать, что  Находка является самым южным городом на  востоке  России  и является   местом силы и уникальной природы.

Поскольку на предстоящие  ретриты   "Погружение внутрь себя" съезжаются игроки из разных городов России, в этой статье мы немного познакомим вас с историей и достопримечательностями города.

Название города Находки  происходит от имени расположенной рядом бухты Находка, открытой русскими моряками летом 1859 года. По легенде, увидев ранее неизвестную бухту, один из моряков корвета " Америка" воскликнул: «Вот это находка!». Из записи в штурманском журнале корвета «Америка», 18 июня 1859 года: «Открытая бухта не означена на карте, а посему ей присваивается название гавань Находка».

На территории современного города обнаружены следы поселений железного века, относящихся к культуре раковинных куч. Плотные нагромождения раковин образуют длинный вал, тянущийся вдоль берега моря на сотни метров. На берегах озера Лебединого, бухт Находка, Тунгус, Прозрачная и других, а также под сопкой Брат и в пещере сопки Племянник найдены остатки поселений людей каменного и железного веков, к настоящему времени частично или полностью разрушенные.
Сестра,Брат,Племянник.
Сестра — гора (сопка) высотою 318 метров у города Находки в устье реки Партизанская. Памятник природы Приморского края (с 1984 года), визитная карточка города.

Представляет собой древний риф, возраст которого около 250 млн лет. Как и соседняя сопка Брат, сложена из белого мраморизованного известняка. В древности затапливалась морем, была окружена тропическими лесами. Покрыта невысоким дубом. На сопке известно около 300 видов растений, в том числе лимонник, шиповник, кишмиш, багульник, орхидея. Здесь обитают беркуты, орланы-белохвосты, черные грифы, барсуки, змеи. С июня по сентябрь в утренние часы вершина Сестры часто покрыта полосой туманов, идущих с моря вверх по течению Сучана. С вершины горы открывается панорамный вид на залив Находка и живописную долину реки Партизанской.
Рядом расположены холм Племянник и сопка Брат.
Брат — гора (сопка) высотою 242 метра в Партизанском районе Приморского края России, в устье реки Сучан; вблизи города Находки . ¼ вершины в середине XX века была срезана в строительных целях.

Владимир Арсеньев запечатлел древние названия двух сопок до прихода в эти земли русских переселенцев (т.4, Примиздат, 1947 г.):
«В том месте, где Сучан впадает в море, около самого устья реки есть две одинаковые скалы, стоящих рядом: та, что ближе к морю, называлась тогда Да-най-шань (Большая гора наподобие женских грудей), а та, что стоит на берегу реки — Эр-най-шань (Вторая грудь-гора).»
Горный инженер И. С. Боголюбский в своей книге, изданной в 1876 году, сохранил старейшее русское название сопок:
«Восточный берег залива Америки состоит из песчаника, переходящего в кварцит, который прилегает к известняку, образующему при устье Сучана две горы, названные Двумя братьями.В 1930-е годы на сопке были начаты работы по добыче природного камня для строительства причалов порта, приостановленные в 1940-е годы во время войны. На 1950-е годы пришёлся период интенсивного освоения. На вершину сопки, где производились взрывные работы, была проложена грунтовая дорога для бульдозеров и самосвалов Белаз. В 1970-е годы добыча щебня была прекращена. За 40 лет промышленного освоения вершина сопки была срезана на 79 метров.
Находкинский поэт Геннадий Богданкевич посвятил судьбе сопок стихи:[3]
«Там, где Сучан впадает в море
и набегает волн громада.
Навек, окаменев от горя,
Стоит «Сестра», у обезглавленного «Брата».
»
В Находке и Партизанском районе широко распространено мнение, согласно которому отсутствие вершины сопки изменило климат муниципального района, привело к увеличению количества туманов.
Первым исследователем Брата считается краевед Фёдор Буссе. Посещал это место и Владимир Арсеньев. В 2000 году сопку обследовала экспедиция археологов ДВО РАН, обнаружившая следы древней дороги на одном из склонов сопки.
Архимандрит Палладий, посетивший Находку в 1871 году, сохранил легенду местных жителей, согласно которой во времена чжурчжэней у Брата находился храм Лунной богини, в котором размещалось два золотых идола. Жрецы храма занимались лечением больных в расположенных поблизости горячих источниках, за что получали вознаграждение золотом. Во время одной из войн жрецы спрятали сокровища и золотых идолов в тайники горы — искусственных колодцах, выложенных из камня.
Пирамидальная форма сопок Брат и Сестра посреди долины дала повод некоторым краеведам Находки считать горы древними архитектурными сооружениями, наподобие египетских пирамид.
 Несмотря на то что сайлент ретрит проходит  в  условиях  погружения  внутрь  себя, у участников ретритов будет возможность созерцать и красоту этого места.
Ранним утром игроки будут совершать часовую  созерцательную прогулку на берегу моря в очаровательной бухте.




Цепь окружающих  бухту сопок во главе с Братом, Сестрой и племянником, выглядят сказочно, даже фантастически красиво. 
 Они и в реальности загадочные и экзотические словно безмолвно показывающие наше естественное внутреннее совершенство.

Итак, ретирты  "Погружение внутрь себя"стратуют в мае и завершаться в конце июня 2015г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий