воскресенье, 19 апреля 2015 г.

ОКЕАН и ВОЛНА - 1.

В Центре Индивидуальных ретритов "САМАДХИ", Оазиса Пробуждения стартовали Индивидуальные ретриты с Рамой.


Согласно расписанию,  утреннее пробуждение на ретрите начинается в 4.30 и отход ко сну в 22.00.
Известно что время гуны сатвы (благости) 2 часа до рассвета и два часа после.Вегетарианское питание и Медитации присутствия с Рамой в течение всего дня, также  создают наиболее сатвические благостные  условия для того, чтобы познавать опыт ЕДИНЕНИЯ СОЗНАНИЯ И опыт переживания незатрагиваемости Сознания никаким опытом (переживаниями).

                                            

Но надо сказать, что программа ретрита потребовала от участников первой группы максимальной самоотдачи и даже при казалось бы многолетней подготовке у участников стали возникать сопротивления и сложности с длительным пребыванием в медитации, но все участники ретрита справились с этим вызовом.


                                                    
На подобные, интенсивные ретриты проводятся и будут проводиться отборы, так же как и на следующий ретрит "Погружение внутрь себя", который будет проводиться по такому же расписанию и такой же интенсивности.

Подавая заявку на Индивидуальные ретриты, каждому участнику нужно понимать, что он сам должен будет пройти  медитативную программу ретрита с 4.30 до 22.00 в основной день ретрита.

В 8.00 утра во время ретритов с Рамой, участники медитировали у моря, созерцая аналогию взаимоотношений Волны и Океана и Эго и Сознания.


                                                   


Вы видите волны в океане. Они появляются; в некотором смысле они существуют, но все же в некотором более глубоком смысле их не существует. В более глубоком смысле существует только океан. Вы не можете иметь волну без океана, и хотя волны и наблюдаются, существует только океан. Волны являются лишь формой, а не сущностью. Существенным является сам океан; волны являются всего лишь формой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий