четверг, 25 сентября 2014 г.

The Leela. Уровни игры. Навыки Охотника. (выпуск 1)


Всегда, когда ты видишь какой-то Знак, ты должен понимать какое состояние у тебя оживляется. А состояние включает в себя описание трех тел:
это уровень ощущений,
уровень эмоций и
 уровень мыслей.
Умение легко и  быстро, точно описывать своё  состояние по этим трём телам,  является основным навыком Охотника.

Без   навыков  Охотника на тонких  уровнях Игры делать нечего, потому что там идет процесс раз отождествления, но чтобы раз отождествляться, ты должен четко осознавать, с чем ты отождествляешься.
А чтобы ты четко осознал, с чем ты отождествляешься, ты должен легко считывать информацию со своих тел, т.е. понимать в каком состоянии ты находишься в данный момент. Это  и есть игра Охотника.

Основной проблемой, которая задерживает в своих  путах так называемых  духовно ищущих,  является неумение выслеживать  и осознавать  свои состояния, которые всегда есть в данный момент.

Вместо того чтобы  выследить и осознавать свои состояния, как правило, распространённой тенденцией тех, кто находится в ловушке этих состояний, является защита, бегство от осознавания этого состояния (через проекцию, рационализацию, вытеснение, бегство, оттягивание, юмор и др. способы психологической защиты).

Поэтому помни, всегда, когда ты видишь какой-то Знак, ты должен понимать какое состояние у тебя оживляется...
Так например, несколько  лет назад, разговаривая об одном мастере,  со знакомым духовно ищущим из Бразилии, который имел опыт трёхлетнего  уединения в медитационном ретрите, он сказал, что он чувствовал, что этот мастер высасывает энергию из окружающих его учеников.
Я отметил про себя, что это его проекция, которую он пока не осознаёт, но ему ничего не сказал.
 Через  год мы вновь встретились и в разговоре  в  общей компании знакомых, речь опять зашла о том мастере и мой знакомый  вновь повторил, что он чувствует, что этот мастер высасывает энергию из окружающих его учеников... ( пример слепого пятна, неумения осознавать своего состояния и   бегство в защиту-проекция).


Новая тема новостей: The Leela. Уровни игры.  появилась благодаря игроку Страннику, который смог   обработать материал аудиосатсангов  и напечатать в виде таких текстов.
Продолжение этой темы новостей следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий